DA DA 工作坊

主辦單位:通識教育中心
活動洽詢:(03)265-6871 盧小姐

活動簡介

「DA DA 工作坊」以戲劇、舞蹈、手作三大面向為主軸,並邀請到校內、外五組專業團隊帶領中原師生以孩童之姿隨意,甚至無意義地發揮想像力,挖掘最純粹的自我!

– 報名方式:
即日起於上班時間至通識教育中心813辦公室(全人村南棟8樓)填寫報名表,並繳交保證金200元整/每堂。
– 注意事項:
a.保證金須於報名時繳交,活動結束後即退還。
b.若於活動當日缺席參與活動,保證金恕不退還。
c.因活動人數有限,請儘早報名,以免向隅。

05/06 「凡尼亞舅舅」讀劇演出示範講座

講師:演摩莎劇團
時間:05/06 (六),13:30-15:30
地點:活動中心314舞蹈教室
參加人數:限30人

什麼是「讀劇演出」?覺得劇本很難懂嗎?演員到底是怎麼工作的呢?歡迎來參加我們的「凡尼亞舅舅」讀劇演出示範講座,讓導演和演員直接解答你所有的疑惑!
導演陳佳穗老師將親自主持講座,再由劇中演員進行片段的示範演出,還有機會讓同學們上台練習,一起來跟我們體驗劇場藝術的有趣之處吧!

05/07 歌仔戲來了之「奴家正是王寶釧」

講師:狂馬戲劇合作社
時間:05/07 (日),9:00-15:00
地點:宗倬章紀念廳
參加人數:限30人

狂馬戲劇合作社帶領各位化身王寶釧,一路從歌仔戲賞析,到實際體驗不同角色、各種身段、常見的曲調,由劇團老師指導每位學員的手勢、腳步、走位練習,最後來個粉墨登場!

05/20 在旅程中─舞蹈

講師:林宜瑾(壞鞋子舞蹈劇場團長)
時間:05/20 (六),9:00-12:00
地點:體育館2F韻律教室
參加人數:限30人

課程中大量的引導與想像,透過遊戲與想像力來探索身體,回歸到舞蹈的本質。在進階課程裡,引導學員透過觀察,發現自己身體遺忘的律動,開啓對舞蹈探索的好奇與勇氣。

05/21 自由身體工作坊X階段性呈現

講師:安娜琪舞蹈劇場
時間:05/21 (日),13:30-16:30
地點:體育館2F韻律教室
參加人數:限30人

我們的身體是一具載體,承載著無數的細胞、肌肉、骨骼,還有你自己,然而它也是一座既小又巨大的未知空間,當我們用眼睛觀看著外面的世界時,是否有機會閉上眼觀看陪伴你度過這一生的身體呢?課程中,我們將一同旅行在你自己的身體、呼吸裡,去發現、創造你從未踏入的處女之地。

05/27 原木桌燈手作工坊X大觀園行動導覽

講師:中原建築53屆畢業籌備會
時間:05/27 (六),10:00-12:00
地點:大觀園
參加人數:限30人

從大觀園聚落的整理中,集中了許多已經失去原本功能的退役素材,磚瓦、樹木乾枯的枝幹,用建築系擅長的工作方式,帶著參與者親手將老舊材料轉製成有實質功能的原木桌燈。

05/27 瓦片時鐘手作工坊X大觀園行動導覽

講師:中原建築53屆畢業籌備會
時間:05/27 (六),13:30-15:30
地點:大觀園
參加人數:限30人

從大觀園聚落的整理中,集中了許多已經失去原本功能的退役素材,磚瓦、樹木乾枯的枝幹,用建築系擅長的工作方式,帶著參與者親手將老舊材料轉製成有實質功能的瓦片時鐘。