關於藝術節與藝術節標誌設計理念 About

活動主旨:

「想像」是一個龐大而無形的系統,「思考」是它運轉的動力,而過往積累的「感知經驗」是它最初的原料,兩者相互交織融合,進而擴張成心中的奇幻畫面。

第七屆中原藝術節號召各位一同進行想像三部曲:探討想像→體驗想像→發揮想像!

藉由「想像烏托邦」系列影展,探討當科技與文明高度發展後,我們最終抵達之地,是否真是想像中的烏托邦?而精彩的藝文演出更是將傳統文化、環境汙染、社會現象等重要議題,以全新的觀點展現,使觀眾思考各項主題活動背後的訴求。此外,本屆藝術節全新企劃「DA DA 工作坊」,邀請校內、外五組專業團隊帶領中原師生以孩童之姿隨意,甚至無異議地發揮想像力,挖掘最純粹的自我!

活動時間:

4月24日至5月27日

活動地點:

因活動性質不同,地點亦不相同。

藝術節標誌創作理念:

藝術創作,如繽紛彩蝶翩翩起舞,在無拘無束的思維空間中灑落滿天夢想,它是無窮生命力的表現,也是一種極具親和力活態度,張雙臂即能用擁抱藝術,使我們了解樂群,進而學習包容,並用多元的眼眸賞析種種文化,以宏觀視野展望世界,跳躍過中原的天際線,我們正奔往藝術的日不落樂園。

色彩以紅、綠、黃、藍表達出「熱情耀眼、健康自然、活潑快樂、沉穩信賴」並勾勒出翱翔天際的飛鳥,自由盤旋,引領風向。

 (左圖LOGO設計者/通識中心顏肇佑)